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vetrina
Santa Maria | Via Angilla Vecchia 17
Sopra Potenza | Via Pretoria
testimonianze

Piatti semplici e gusto deciso, sapori incontaminati ma innovativi. È l’identikit della cucina tradizionale potentina rappresentata nel mondo dall’Unione regionale cuochi lucani e con riconoscimenti in concorsi gastronomici. Ad essa fa capo l’Associazione cuochi potentini, riconosciuta come migliore nel settore e la più grande d’Italia, dopo quella romana. Prima di abbandonarti alle prelibatezze di ristoranti, pizzerie e pub, qualche consiglio da Rocco Pozzulo, presidente Federazione Italiana Cuochi.

La cucina lucana ha fatto il giro del mondo. Qual è il segreto di questo appeal? Boston, New York, Shanghai. Sono solo alcuni dei luoghi in cui è approdato il nostro modo di cucinare. Il segreto del successo sta nella sua completezza: Potenza affaccia anche sul mare con il versante tirrenico, dunque è in grado di offrire pesce, carne, olio, cereali, formaggi e salumi. Abbiamo prodotti eccellenti che ci rendono secondi a nessuno. La cucina lucana, e quindi quella potentina, insieme formano un patrimonio agroalimentare conosciuto in tutto il mondo.

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